1小时前 节卡机器人完成超3亿元C轮融资,中信产业基金旗下基金和国投招商共同领投_华宇怎样开代理

猎云网近日获悉,协作机器人公司节卡机器人宣布完成超3亿元人民币C轮融资,由中信产业基金旗下基金和国投招商共同领投,老股东方广资本跟投。

据了解,这是近年全球协作机器人行业最大的单笔融资。

中信产业基金(CPE)科技与工业团队投资负责人表示:“我国的先进制造业处于高速发展期,而人工成本快速上升、产业工人数量急剧减少,用协作机器人补充人力资源的不足成为必然趋势。节卡作为中国协作机器人的龙头企业,产品在3C、汽车等行业的头部客户大规模应用并进入了全面铺开的爆发成长阶段。相信以节卡优秀的团队、丰厚的技术积淀、成熟的产品,结合CPE从战略、管理、运营、产业资源等多方面的赋能,一定能实现快速发展,成为全球工业自动化与机器人领域的领军企业。”

国投招商智能制造团队表示:“国投招商长期深耕机器人行业,在产业链上下游有丰富投资布局。团队认为协作机器人凭借其安全易用、部署灵活以及高柔性等特点,在中国制造业转型升级的大背景下拥有广阔市场空间。我们从节卡机器人扎实的产品技术积累以及行业头部客户的高度认可中看到了它的巨大发展潜力,本次投资节卡后将推动其融入我们所专注的先进制造产业生态,助力其成长为协作机器人领军企业。”

此前,节卡机器人已经历了三轮融资,2019年节卡机器人获得亿元B轮融资,系2019年上半年协作机器人领域唯一一个获得亿元级别融资的企业,同时也是该领域单笔融资额最高的企业。

节卡机器人常州生产基地

“客户认可始终是节卡孜孜不倦的追求,节卡机器人目前已经在汽车、3C等重点行业与国际头部客户展开多维度的全球合作,本轮融资将有助于节卡机器人在建立完善客户服务网络、产品迭代以及全球化布局的快速发展。”节卡机器人CEO李明洋表示。

节卡机器人自2014年创立以来一直专注于协作机器人技术与产品的创新研发,通过在智能操作、环境感知、安全控制等系列关键技术的突破,已实现拖拽&图形化编程、碰撞检测、安全防护等功能。节卡机器人领先的产品和技术也获得权威机构的认可,2020年5月,节卡机器人获得上海科技进步一等奖;2020年9月工博会,节卡机器人获得CIIF大奖。

节卡协作机器人

凭借产品可靠的性能、精准的行业解决方案,目前节卡机器人已经在众多具有典型意义的行业和场景,发挥出了协作机器人的优势,并成功在汽车、电子、先进制造、新能源、医疗器械等众多行业应用。在汽车行业,节卡机器人已成为丰田、本田、大众等汽车巨头的全球协作机器人供应商;在3C电子行业,节卡被全球行业头部企业引入,助力小批量多品种类消费电子产品生产智能化改造和升级。节卡机器人高质量的产品与服务被客户认可,也因此被众多国际客户评价为“协作机器人最佳实践者”。

通过不断地深耕,节卡机器人已奠定协作机器人行业领导地位,为终端客户和广大集成商提供精准协作机器人落地方案。未来,节卡机器人将持续加大在重点市场的投入和解决方案落地。同时,节卡机器人构建JAKA+平台,形成开放共融、互利共赢的合作模式,打造完整的协作机器人应用生态圈。目前,JAKA+已有合作伙伴100多家。

节卡协作机器人助力企业智能制造