2小时前 荷塘创投董事长杨宏儒博士确认出席2021北京创业投资协会交流年会_华宇注册线路

当前,我国面临的内外部环境发生了深刻变革,战略性新兴产业的发展将成为我国实现经济转型的重要战略支撑。

未来,战略性新兴产业将获得更大的支持力度,包括芯片、集成电路等面临“卡脖子”问题的关键领域,以及新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备等代表产业链升级大方向的重点领域已成为投资热点。

那么,如何把握机遇、应对挑战,加快创业投资战略调整,打造核心竞争力?

4月23日下午1点,以“科创新时代,创报新机遇”为主题,2021北京创业投资协会交流年会将在北京北大博雅国际酒店-中华厅举行。本次年会活动在2021开年,将围绕科创投资新态势、医疗健康投资新机遇、5G及数字经济等热点话题展开,在开年之初为创业投资行业奉上一场思想盛宴。

荷塘创投董事长杨宏儒博士将出席本次交流年会,在以《科技创新投资新动向》为主题的圆桌论坛中,分享他在科技创新投资方面的经验与思考。

荷塘创投董事长杨宏儒博士应猎云网邀请确认出席!

杨宏儒 博士

荷塘创投 董事长

荷塘创投董事长 杨宏儒博士

杨宏儒先生有25年企业经营管理工作经验,14年VC-PE投资管理经历。2003年起任清华科技创业投资有限公司总经理。2007年起参与筹办金石投资公司,并担任金石投资公司副CEO,董事总经理。2015年任职本公司董事长。曾主导对辰州矿业(SZ002155)、昊华能源(SH601101)、机器人(SZ300024)、丰林集团(SH601996)、金鸿能源(SZ000669)中天能源(SH600856),中地乳业(HK1492))等多家上市公司的投资,取得了出色的投资收益。

在从事投资业务之前,杨宏儒在IT行业工作10年。1992年加入四通集团,先后担任多个销售及管理职务。1999年担任北京四通投资公司总裁,兼香港四通电子技术公司CEO。