1小时前 携程赴港二次上市:开盘价281港元,市值1778亿港元_华宇娱信

今日早上9点30分,携程联合创始人兼董事局主席梁建章、CEO孙洁在香港正式敲钟。携程开盘价为281港元,较发行价268港元高出4.85%,市值为1778亿港元。

携程集团联合创始人、董事局主席梁建章在致辞中表示,今年是最有挑战的一年,但携程对旅行行业没有丝毫的动摇,“疫情的阻隔是暂时的,人们离不开旅行,我们的目标是让旅行离不开携程”。

这是继2003年在美国纳斯达克上市后,携程在香港的第二次上市。携程成为了继百度、哔哩哔哩、汽车之家之后,2021年又一家在香港上市的中概股。

据招股书显示,百度持股为11.5%,为第一大股东,Pzena InvestmentManagement, LLC持股为6.6%,T.ROWEPRICE ASSOCIATES, INC.持股为6.2%,MIHInternet SEA Private Limited 持股为5.5%,摩根士丹利持股为5.4%。

此外,携程董事及管理层持股为6.7%,其中,梁建章持股为3.1%,范敏持股为1.7%,孙洁持股为1.5%。