华宇注册线路_22小时前 女性用户抵制,多家品牌终止合作!B站:从严从重处理问题内容

春节前的最后一个工作日,一向口碑良好的B站遭遇“公关危机”。

随着问题不断发酵,B站公关部工作人员出面回应,“已关注到网络舆情,正在处理。”

不久后,针对被指存在侮辱女性内容一事,B站方面发布公告称,即日起开展为期一个月的春节网络环境专项整治行动。同时,对问题严重、影响恶劣的账号和内容,将从严从重处置,并阶段性公示。

多家品牌宣布与B站终止合作

广州市小谭科技有限公司官方品牌微博@943颜究所于2月9日和2月10日发表声明称,针对部分用户关于在某平台减少品牌宣传投放的建议,“我司在此声明,自品牌创立以来,与部分KOL进行内容共创,但始终拒绝一切与侮辱女性相关的言论,也坚决维护任何用户的权利。”

声明中同时提及,943颜究所密切关注本次事件,如某平台真的对侮辱女性行径没有给出相应的处理,“我们不但减少投放,还会终止投放,哪怕造成违约赔偿责任。”

2月10日凌晨,视客眼镜网通过微博发文称,即日起,将终止与B站的所有合作。

视客眼镜网称,坚决反对和抵制任何形式上侮辱女性的行为及言论,我们珍视每一位女性,并始终致力于为大家带来优质的产品与服务,我们希望每一位女性都能得到应有的尊重。

2月10日上午,UKISS悠珂思同样通过微博发文称,“即日起,UKISS悠珂思将终止与B站的所有合作。UKISS悠珂思坚决反对和抵制任何形式上侮辱女性的行为及言论,我们尊重每一位女孩。2021以及未来的未来,UKISS希望和女孩们一起变得更好!希望每一位女性都能活得漂亮,活得精彩! ”

2月10日中午,苏菲品牌官方微博表示,苏菲SOFY决定取消与bilibili哔哩哔哩动画拜年纪的合作,具体事宜正在紧急协商进行中。

苏菲表示,苏菲SOFY坚决反对和抵制对任何女性以任何形式的侮辱性行为及言论。尊重女性,关爱女性,致力于为每一位女性带来更好更满意的产品和服务。

或与UP主LexBurner违规行为有关

此次,多家品牌方与B站终止合作,或与UP主LexBurner违规行为有关。

在此前Lex的直播中,其吐槽动漫《无职转生》被指责引战。之后,B站将该动漫下架。

2月8日,B站官方发布对UP主LexBurner违规以及违约行为的处罚公告称,封禁Lex的B站账号,并将对其进行起诉,“目前Lex的言行和负面影响,已严重影响哔哩哔哩声誉,也违反了他们曾经签署的合约。”

公告显示,近期,哔哩哔哩UP主、签约主播LexBurner在直播中多次发表不当言论,涉及引战、攻击他人,对用户和其他UP主不尊重,引发了巨大争议。

2月9日,“Lexburner”被封禁一事登上微博热搜。

随后,此事进一步发酵,终至如今局面。

以下为B站公告全文:

公告

尊重,是社区的基石,是我们运营B站的基本指导原则。这其中,包含对用户的尊重,对创作者的尊重,对不同性别的尊重,对各种兴趣族群、文化圈层的尊重,以及对用户和UP主之间互相尊重的倡导。11年来,B站正是因为这个而不断成长。

所以我们不会不尊重任何用户。

我们对广大用户对社区管理的批评,都乐于接纳、探讨;对于做得不好的地方我们会承认错误,并积极改进。

即日起,我们将响应国家网信办的统一部署,展开为期一个月的2021春节网络环境专项整治行动。行动期间,我们将持续提高打击能力,针对内容问题进行坚决治理。对问题严重、影响恶劣的帐号和内容,将依据《网络信息内容生态治理规定》及相关法律法规从严从重处置,并阶段性公示。

我们不希望看到大家陷入无休止的愤怒情绪和争吵中。我们会努力。