3小时前 药捷安康完成超5000万美元C+轮融资,基石资本领投_华宇注册线路

猎云网近日获悉,小分子创新药物研发商药捷安康宣布完成5000+万美元C+轮融资,由基石资本领投,招商局资本跟投,原股东国投创业、南京峰岭资本继续增持。

药捷安康董事长兼首席执行官吴永谦博士表示:“我们非常荣幸能够得到新老股东的信任和支持。我们将秉承全球创新的理念,坚持自主创新和开放合作双循环的价值创造战略。本轮融资完成将助力我们实现商业化、国际化和资本化的近期经营目标。”

基石资本董事长张维先生表示:“药捷安康已经在小分子创新药领域完成了0到1的飞跃,构建了完整的研发技术平台和体系,形成了丰富且极具潜力的产品管线。与LG Chem、日本帝人制药的战略合作充分验证了公司创新实力与全球合作能力,代表了国际市场对药捷安康的认可。我们高度看好药捷安康出色的研发体系和优秀的管理团队,将持续支持公司,把更多更具创新性的产品推向市场,给全球患者带去福音。”

天眼查APP信息显示,南京药捷安康生物科技有限公司成立于2014年4月,法定代表人为WU FRANK(吴永谦)。药捷安康是一家研发能力极强的临床阶段平台型小分子创新药物研发公司。以全球创新为标准、以真正解决临床未满足需求为目的,基于团队夯实的创新能力和一流的国际化理念,围绕肿瘤、免疫打造了丰富的创新管线,其中包括具有全球突破性的First-in-Class产品和高度差异化的Best-in-Class产品。药捷安康具备小分子药物发现和开发的原创能力与资源,建立兼具各项核心能力的完整,高效研发体系和平台。

依托于团队强劲的研发能力和高效的执行力,公司自创立4年间,药捷安康获得了4款完全自主研发并已进入全球临床开发的创新产品和多个临床前产品。其中最领先的TT-00420是一款有First-in-Class潜力的创新产品,是具有独特机制的激酶抑制剂,目前正在中美两地同时开展1期临床试验。该产品已获得美国FDA对胆管癌适应症的孤儿药资质,并将于2021年在美国启动2期注册性临床试验。管线中还有其他极具竞争力的创新产品,如已在美国进行临床1期、靶向PDE9的全新机制心衰治疗药物领跑了该领域细分赛道。