7小时前 东方启音完成2300万美元C1轮融资,千骥资本领投_华宇在线总代理

猎云网近日获悉,儿童言语康复与自闭症干预机构东方启音宣布完成2300万美元C1轮融资,由千骥资本领投,老股东北极光创投、长岭资本等持续加码。

据了解,本轮融资将用于直营中心扩张、基于循证医学的系统产品开发与临床研究、线上服务体系建设、康复治疗师的培训体系进一步完善。未来公司将持续扩展中台支持系统,实现线上+线下一体化管理,为更多儿童提供康复与发展一站式解决方案,建立儿童言语及自闭症干预国际化行业标准,树立行业标杆。

东方启音创始人姚秋武表示:“本轮融资是投资者对于东方启音多年积累的师资能力和疗效口碑最好的肯定。未来东方启音将继续拥抱新技术,将大数据、AI等应用于治疗师临床实践与课程研究,打造完整专业的循证支持体系,提供更加精准有效的诊疗方案。同时将AR/VR应用到家庭场景中,强化家庭场景下的康复体验与效果。另外东方启音也将向行业上游延伸,实现从筛查诊断到康复治疗服务的打通,做到无缝对接的一站式服务。并与更多具有教研实力的国内高校合作,将我们15年来深耕临床的实践经验成体系输出,建立符合国家标准的专业言语治疗及行为治疗学术和研究基地。我们将不忘初衷,不负所托地为这些孩子们提供更好的服务,帮助他们更好学习及融入社会生活。”

2017年12月,东方启音宣布完成2500万美元B轮融资,由北极光创投、斯道资本(原富达亚洲风险投资)及F-Prime基金(原富达生物科技基金)共同领投,长岭资本跟投,其中斯道资本与F-Prime基金为东方启音的A轮投资人。

天眼查APP信息显示,东方启音言语治疗(中国)有限公司成立于2007年,启音启智信息咨询(深圳)有限公司成立于2010年11月,法定代表人为姚秋武。东方启音的专家顾问团队来自于澳大利亚纽卡斯尔大学、美国自闭症权威机构SAS等多个言语治疗领域及自闭症行业权威院校和专业组织,共同为推动中国言语治疗的多项专业课题研发服务。

东方启音主要为言语障碍、自闭症谱系障碍以及发育迟缓儿童提供国际标准的言语治疗、行为干预、职能/作业治疗与融合教育服务。目前在全国20个城市设有超过40家直营中心,拥有近千名自有体系培训的专业治疗师,累计服务儿童超过20万,是目前全国规模最大的儿童言语康复与自闭症干预机构。面对突发新冠肺炎疫情,公司秉承真情服务、专业为本的理念,通过提供线上高质量的言语治疗及行为干预服务,帮助数千名儿童在家庭场景下进行远程干预,与家长共同达成康复目标。