暖通空调节能主要需要考虑哪些问题?_华宇待遇

首先,大家需要知道暖通空调系统的节能方式一是减少建筑物的冷(热)供给二是降低(热)的生产运输成本。

种方式是通过使用低传热系数的墙壁窗户加强遮阳,优化区域风环境,调节设计温度减少新风量(满足特定舒适和卫生要求的前提下)等方法实现,目的是减少建筑物的冷热负荷,不涉及电能消耗;还可以改进暖通空调系统,如优化气流组织、加强管道保温和更的控制其目的是尽量减少不必要的冷热供应,不涉及电能消耗或耗能小

 

第二种方式是通过提高冷机性能系数,采用变频设备,优化管设计等方法实现,其目的是在一定的冷量供给条件下,减少系统运行中的电能(或其它能源)消耗,因此也不造成功耗的增加。

然而,上述方法往往会降低系统的舒适性或初始投资管理成本增加。

因此,暖通空调系统的节能主要需要考虑运行能耗和人员舒适度系统投资与管理成本之间的矛盾与平衡,系统运行能耗之间的矛盾与平衡。

希望以上内容对大家进一步了解暖通空调节能有所帮助,另外,有需要暖通空调的朋友可以直接联系咨询我们~